科研平台

报告题目:度版本的Erdös-Ko-Rado定理和Hilton-Milner定理

报告人:黄皓

讲座时间:2018712日(周四)16:00-17:00

讲座地点:理学院应用数学系会议室214

邀请人:白延东

承办学院:理学院

报告简介:将讨论著名的度版本的Erdös-Ko-Rado定理的证明,该定理可叙述为:给定大于等于2k的整数n,对于每个具有n个顶点的交错的k一致超图,存在一个至多属于C(n-2,k-2)条超边的顶点。对于充分大的n,同时证明了度版本的Hilton-Milner定理。报告中的结果是报告人同Peter FranklJie HanYi Zhao合作完成。

报告人简介:黄皓,2007年本科毕业于北京大学,2012年博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校,师从国际著名数学家Benny Sudakov教授,2012-2014年受邀访问美国普林斯顿高等研究院,现担任美国艾默里大学数学系助理教授。研究领域包括极值组合、图论及理论计算机科学,是极值组合领域的国际著名学者,解决了多个极值组合领域的公开问题,已经在JCTB, JCTA, Combinatorica, SIAM J. Discrete Math等国际著名期刊上发表及接收发表论文20余篇,作为被邀请人,在四十多个国际会议上作邀请报告。





地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院 西安西工大科信软件有限责任公司