科研平台

西工大新闻网714日电高培伟 李娜79日,学院“一带一路”教科文卫引智计划专家、比利时知名国际贸易法专家金·范德波特(Kim·Van der Borght)教授接受了中央电视台早间新闻的采访,就美国率先挑起经贸摩擦,破坏多边贸易体系的行为进行了评述,他特别指出美国无视当年做出的国际承诺,绕过世贸组织争端解决程序处理贸易摩擦,系错误的单边主义做法;不仅仅对全球经济来说非常危险,同时还破坏了逐步建立起来的国际制度和机构;各国应维护以世贸组织为核心的国际多边贸易体制,对话谈判是解决问题的根本途径。

图片.png

学院获批的2018年国家级外专项目“一带一路”教科文卫引智计划(项目编号DL20180100),围绕“丝绸之路经济带基础设施建设的法律问题”,组建了来自美国、比利时、英国、荷兰、匈牙利等国家的专家团队,符合新时代我国对外交往与全球发展的现实需要,专家团队与学院教师将对丝绸之路经济带发展中互联互通建设的重大理论基础、法律热点和难点问题展开深入的研究。

图片.png

金·范德波特(Kim·Van der Borght)教授是国际法领域的著名专家,任比利时布鲁塞尔自由大学经济法与治理中心教授、美国佐治亚大学的法律兼职教授、国际法协会比利时分支机构的主席等,为学院2018年获批国家级外专项目“一带一路”教科文卫引智计划专家之一。教科文卫引智项目是国家外专局为深入实施科教兴国战略和人才强国战略,大力推进教科文卫领域人才国际合作,支持地方高校和文化、卫生、体育领域开展智力引进工作而制定的专项计划。该项目的实施必将促进学院对外合作交流的深入开展。

采访链接:http://tv.cctv.com/2018/07/09/VIDEVXgX0q3QRXpbZEvcsoWq180709.shtml


来源:人文与经法学院  

发布时间:20180714 10:08

地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院 西安西工大科信软件有限责任公司