空天电子信息感知与光电控制教育部重点实验室简介
 

“空天电子信息感知与光电控制(B)”教育部重点实验室是教育部于2010年12月立项筹建。2015年通过验收,主要由西北工业大学“电路与系统”和“系统工程”两个二级学科承担。

实验室总体定位:围绕国家重大战略需求,以空天电子信息与光电控制领域的关键技术突破与系统集成为目标,重点开展空天电子信息感知、光电控制两个研究方向的前沿与应用研究,引领领域的理论创新和工程应用预先研究。实验室整体研究水平力争达到国内领先水平、优势研究方向达到国际先进水平,成为国际一流的空天电子信息与光电控制领域的关键技术研发和高层次人才培养基地,为支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展做出重要贡献。

实验室为西北工业大学“电子科学与技术”和“控制科学与工程”学科在第四轮学科评估中进入全国B+学科,以及获批国家级和省部级国际科技合作基地等做出了重要贡献。实验室在人才培养、师资队伍建设、国内外交流合作等方面也获得了丰硕的成果,成为我国空天电子信息与光电控制领域开展前沿性科学研究和高层次人才培养的重要基地。