陕西省飞行器结构优化设计与应用工程实验室简介
 

工程实验室依托“航空宇航科学与技术”与“航空宇航制造工程” 一、二级国家重点学科,结合我省航空航天技术优势和产业化优势,围绕大型运输机、新一代战斗机、高推比发动机、大型运载火箭、新型高超音速飞行器等国家重点型号的结构轻量化设计和制造工艺问题,开展材料-结构-工艺一体化先进优化设计的仿真计算新理论、新方法、新技术研究,为国家和我省的航空航天、国防重大科技工程项目提供技术支撑、为社会经济发展提供技术服务;汇聚、培养创新型拔尖人才,构筑航空宇航领域的科技创新基地,在教学、科研、人才培养方面建成具有学科优势的引领性创新团队,有力促进我国与我省国防工业的快速发展。

实验室前期在飞行器结构轻量化设计、材料结构一体化设计以及复杂结构系统设计与工艺方面取得了丰硕的研究成果,不仅具有重要的理论突破,在航空、航天及其推进设备的结构优化设计和制造工艺方面也得到了成功应用,其中“机械结构系统的整体式构型设计理论与方法研究”获得了2015年度国家自然科学二等奖、“复杂薄壁结构整体设计与切削制造的优化理论与方法” 获得了2012年度陕西省科学技术一等奖、“结构轻量化设计的创新构型优化方法研究”获得了2010年度陕西省科学技术二等奖、“结构优化设计与灵敏度分析新理论、方法与技术研究”获得了2004年度陕西省科学技术二等奖。研究成果已应用于多家航空航天科研院所的型号研制工作,成功解决了航天新一代大型运载火箭一箭四星上面级部件的多星布局和分配器结构的匹配优化设计、新型战斗机翼面关键承力件的高性能轻量化设计、航空发动机变形匹配和强度性能设计难题,所开发的涡轮发动机典型零部件结构优化设计系统、涡轮静子结构优化设计系统等设计计算平台已经成功运用于中国燃气涡轮研究院多个型号的研制工作中。现有科研面积约2000m2,计算、加工和性能测试设备21类35台套,总价值1000余万元。