智能感知与计算工业和信息化部重点实验室简介
 

智能感知与计算工业和信息化部重点实验室依托西北工业大学计算机应用技术国家重点学科(西部地区首个)。实验室长期从事智能传感器、物联网、泛在感知与普适计算等领域的研究工作,不仅拥有智能感知与计算领域的优秀科研团队以及知名学者,还具有大批工程化能力卓越的高端工程技术人员,在智能感知与计算领域的技术研究和系统实现方面具有显著的特色。近年来先后承担973课题、国家重点研发计划课题、国家自然科学重点基金、863课题等国家重要科研项目。在国际权威期刊和顶级会议发表论文300余篇,包括 ACM Computing Surveys、IEEE Communications Surveys and Tutorials、IEEE Pervasive Computing、IEEE TKDE、 IEEE TMC、ACM TKDD等,SCI索引100余篇,ESI高被引论文5篇,他引5000余次。研究成果获得国防科学技术进步一等奖1项、教育部自然科学二等奖1项、陕西省科学技术一等奖1项等。

展望未来,实验室将重点探索和发展具有自主知识产权的国际领先的智能化信息感知与大数据计算技术,以创新为驱动建设可持续、可扩展的智能感知与计算服务平台,利用新技术、新模式和新思维,开启应用创新和面向应用的技术创新的发展主线,抢占国际科技和产业竞争的战略制高点,有力支撑我国智能制造产业转型与升级。


联系方式: 

地址:西安市长安区东大街道办东祥路西北工业大学长安校区886信箱

电话:029-88431531,029-88431525

邮编:710129