科研平台

  

金秋十月,丹桂飘香,西北工业大学迎来了校庆80周年华诞。2018年10月25日上午,在西北工业大学友谊校区国际会议中心第一会议室成功召开了陕西省高性能精确成形技术与装备重点实验室第一届第一次学术委员会。

29552FE2C0124B2F36A95B46786_78F6A0DD_26305.jpg

材料学院党委副书记殷小玮主持开幕式并致欢迎辞,西北工业大学副校长张卫红为本届委员颁发了学术委员聘书。实验室聘任清华大学雒建斌院士为学术委员会主任,山东大学赵国群教授、西北工业大学李淼泉教授和机械科学研究总院单忠德研究员为副主任,詹梅、桂林和郭立杰等1 ? ?教授、高工和研究员为学术委员会委员。出席本次会议的参会代表还有西北工业大学科学技术研究院副院长符新伟,材料学院党委副书记李恒,实验室副主任罗皎和赵张龙,以及精确塑性成形实验室骨干老师和研究生。

878BD3513C0735165E47FDC23BA_77C136DF_2C42E.jpg

会后,学术委员会主任雒建斌院士主持报告会议,精确塑性成形团队负责人暨实验室主任詹梅就实验室组建以来的工作进行汇报,孙志超、刘东和李莲就实验室取得的代表性成果进行报告,各位委员对其进行了评议,充分肯定了实验室的总体定位与研究方向,并提出加强工艺和装备的结合并拓展其应用、实验室对未来的规划需要加强并争创更具特色的研究方向、做好总体布局并加强学校与企业的合作关系等诸多宝贵意见和建议。最后学术委员会副主任李淼泉和委员詹梅分别做总结讲话。

27231AD4733A61F7A44938F8285_32165821_29C8D.jpg

会后,在实验室主任詹梅的陪同下,与会专家及代表一行还参观了学校科技成果展览馆。


地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院 西安西工大科信软件有限责任公司