科研平台

2018年11月3日,陕西省发展和改革委员会组织专家对西北工业大学、陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司联合申报的陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心建设方案进行了评审。西安交通大学管晓宏院士、长安大学孙大跃教授、西安电子科技大学朱辉教授、陕西省国家保密局陈建军总工程师、陕西省公安厅网安总队王国胜副总队长、中铁一局集团有限公司智能科技分公司张勇总工程师、西安曲江华平置业有限公司李琳高级会计师参加了评审会。陕西省发改委高技术产业处安军处长、吴华丽主任科员,西北工业大学科学技术研究院黄毅新,陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司董事长兼总经理梁效宁、副董事长兼常务副总经理刘勇出席了会议。会议由安军处长主持。

西北工业大学自动化学院党委书记、国家保密学院常务副院长潘泉教授作为工程研究中心主任代表工程研究中心从中心建设背景、建设条件、主要任务、建设方案、运行机制及实施进度等六个方面作了详细介绍。与会专家听取了汇报,进行了现场考察和质询后,专家一同意通过评审,建议尽快批复建设“陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心”。

陕西省智能装备系统安全控制工程研究中心规划的技术方向:智能装备制造网络安全技术、面向智能装备的安全控制理论与技术、智能装备控制系统数据安全,针对了国家和陕西省的重大需求,拟建设深度学习安全态势评估平台、智能制造装备控制系统网络靶场和空天无人系统安全控制演示验证平台,能够支撑开发具有核心竞争力的智能装备安全控制新技术、新方法和新系统,开展产品测试和应用示范,有利于形成从关键技术研究、安全技术产品工程化到行业应用和行业服务的创新产业链,构建“政、产、学、研、用”一体化协同创新平台。

image.png

image.png


地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院 西安西工大科信软件有限责任公司