科研平台

2018年12月15日上午10:00,在西北工业大学友谊校区毅字楼622室召开了2018陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室学术委员会会议,参会的委员专家有原西北工业大学副校长王伟教授,中航工业618所车军部长,空军工程大学董新民教授,西安电子科技大学李俊民教授,西北工业大学自动化学院副院长李爱军教授以及陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室主任章卫国教授等。

根据会议议程,与会委员首先听取了章卫国主任关于重点实验室的工作汇报,对学术科研、人才队伍建设、合作交流和实验室建设方面取得的成果给予肯定;其次,与会委员讨论分析了重点实验室研究方向,并在第二个方向中加入了空间系绳研究,将第二个研究方向改为“飞行器动力学建模与仿真控制”;接下来,与会委员一致表示需大力宣传重点实验室研究成果,吸引海内外优秀人才加入人才队伍,扩展重点实验室研究方向,努力培养高层次人才;最后,与会委员针对重点实验室的成果转化给出了建设性意见,指出要更加注重军民融合,把研究成果产品化,为国家和企业提供先进的技术支撑,并且加大与其他科研团队的协作互助,争取申报和获得国家级重大项目。本次学术委员会会议为实验室后续发展指明了方向,明确了发展目标。 


blob.png

blob.png

 


地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院