科研平台

近日,上级单位正式下发了2018年度“材料与制造技术”和“动力与能源技术”两个领域重点实验室的定期评估结果,我校与航天科技集团四院41所联合运行的燃烧、热结构与内流场重点实验室评估结果为优秀。这是该实验连续获得的第三次优秀。

此次评估,在学校及相关部门和领导的关怀及大力支持下,实验室高度重视,成立专门的工作组,全室人员通力合作,圆满完成了各项准备工作,现场审查时获得了评估专家组的一致好评。

评估期内,实验室承担各种课题327项,总到款经费4.2亿元,获得国家科技进步特等奖1项,国家科技进步二等奖2项,省部级奖励14项;授权发明专利184项,SCI索引论文82篇,EI索引论文121篇,出版专著9部;新增工程院院士1名,领军人才2名,学术带头人3名,优秀中青年专家2名;新增大型仪器设备6台套。

后续,我校将紧密联系航天科技集团四院41所,进一步加强过程化、常态化管理,全面提升精细化管理水平,紧密地围绕重点实验室定位,以引领本领域创新发展为使命,围绕国家重大需求进一步加强应用基础研究和国家重大项目研究投入,加大基础性研究成果的开放交流和研究平台的共享力度,努力将实验室建设成为国际一流实验室,引领宇航动力前沿科技创新发展。


地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院