科研平台

20190111日,陕西省石墨烯联合实验室(西北工业大学)在西北工业大学国际二会议室召开第一届学术委员会会议。成会明院士、魏秉庆教授、李贺军教授、李铁虎教授、孟国文教授、杨全红教授、尹龙卫教授和殷小伟教授等学术委员会成员、以及实验室学术骨干30余人出席了会议。

西北工业大学材料学院党委副书记(主持工作)付前刚教授代表材料学院学院致辞付前刚教授首先介绍了陕西省石墨烯联合实验室的发展概况对实验室两年来的工作给予了肯定,并希望专家对实验室的方向定位、科学研究和人才培养等工作提出宝贵意见,以助力实验室结合陕西省情况发展出极具特色的研究方向。最后,付前刚对与会的学术委员会成员和专家表示衷心的感谢,感谢他们对实验室工作和西北工业大学材料学院的发展所给予的关心与支持,并预祝大会圆满成功。

科学技术研究院科研保障部高建伟部长宣读了第一届学术委员会委员名单,材料学院党委副书记付刚教授向各位委员颁发了聘书。

图片2.png

谢科予教授作了实验室工作报告,简要汇报了陕西省石墨烯联合实验室成立背景、人员结构和发展概况,重点介绍了自实验室成立到现在的主要研究方向及代表性成果以及高层次人才引育、合作交流等方面的主要进展,并对下一步工作进行了展望。

随后,李炫华教授、宋强副研究员和王洪强教授分别作了题为石墨烯基杂化材料在壁画保护中的研究“edge-rich石墨烯的CVD制备及其电磁性能液相激光物质相互作用及其在新能源领域的应用的代表性成果学术报告。

学术委员会委员们在听取了汇报后,充分肯定了实验室在过去两年取得的成绩,并对实验室未来整体定位、研究方向、研究成果、人才引进和培养、队伍建设等方面展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

1547610112185596.png



1547610237113797.png


地址:西安市友谊西路127号       邮编:710072
电话:029-88460561
版权所有 © 西北工业大学 科学技术研究院